+7 (351) 220-38-11
Заказать звонок
При заказе с сайта покупателю предоставляется скидка 5% на весь ассортимент(кроме сухих и консервированных кормов) за исключением товара, участвующего в акции. На сайте цена указана без скидки.(Действует только при доставке курьером)
 При заказе с сайта покупателю предоставляется скидка 10%  на весь ассортимент сухого и консервированного корма ( кроме продукции Роял Канин - 5% ) за исключением товара, участвующего в акции. На сайте цена указана без скидки! (Действует только при доставке курьером). Скидки не суммируются.
logo
Меню
Каталог Акции Доставка и оплата Производители Статьи Отзывы Новости Скидки Контакты

Как избавить кошку от блох

Блохи по своей природе довольно живучи, и извести их не так-то просто. Они способны голодать 10 – 15 дней и преодолевать довольно большие расстояния в поисках хозяина-носителя. Потому, чтобы избавить кошку от блох, понадобится целый комплекс мероприятий по их уничтожению. 

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Корм для грызунов Амуниция для кошек Игрушки для собак Животные на продажу

По вопросам заказа обращайтесь: +7 (351) 220-38-11, e-mail: info@alligator-zoocentr.ru

Первые этапы борьбы с блохами

как избавить кошку от блохПрежде всего, кошку необходимо выкупать. Для купания применяют специальные антипаразитарные шампуни, которые можно приобрести в любой ветеринарной аптеке или ближайшем зоомагазине. Шампунь мягкими круговыми движениями наносится на тело кошки, выдерживается определенное время, затем тщательно смывается. Более подробно о применении того или иного шампуня можно ознакомиться в инструкции на его упаковке.

Чтобы полностью избавить кошку от блох, необходимо знать и учитывать некоторые особенности кровососущих паразитов. Дело в том, что блохи могут присасываться и задерживать дыхание на довольно длительный период, от 3 до 5 минут, потому купание должно быть максимально длительным. Во время купания осматривайте шерсть и удаляйте видимых насекомых. Не рекомендуется пользоваться расческами или щетками во время мытья, так как это доставит дискомфорт и без того взволнованной кошке. После купания просушите шерсть животного и еще раз тщательно осмотрите его тело на наличие паразитов. Если не удалось полностью избавить кошку от блох с первого раза, процедуру купания необходимо повторить.

Антипаразитические средства

Кроме шампуней можно использовать другие антипаразитические средства для кошек, например - антипаразитарные капли. Они наносятся на кожу кошки в нескольких местах, чаще за ушами и между лопаток. Затем животное также купают. При использовании таких капель, следите, чтобы кошка не вылизывалась. Капли содержат вредные химические вещества и могут вызвать отравление у питомца. Из нетрадиционных методов лечения применяют купание кошки в отварах полыни, календулы, крапивы, растворе соли.

Но порой недостаточно обработать только кошку, чтобы избавить ее паразитов - блохи откладывают свои яйца в щели в полу, а также в кошачьей подстилке и в местах, где чаще всего бывает кошка. Потому нужно тщательно помыть полы в квартире. При мытье использовать хлорсодержащие дезинфицирующие средства. Стыки плинтусов и щели опрыскать дихлофосом или любым другим противопаразитным спреем. При обработке помещения кошку следует на время изолировать. После обработки – комнату тщательно проветрить. Через 1 – 2 дня обработку повторить.

Смотрите также: как помочь кошке в жару

Назад к списку статей