+7 (351) 220-38-11
Заказать звонок
При заказе с сайта покупателю предоставляется скидка 5% на весь ассортимент(кроме сухих и консервированных кормов) за исключением товара, участвующего в акции. На сайте цена указана без скидки.(Действует только при доставке курьером)
 При заказе с сайта покупателю предоставляется скидка 10%  на весь ассортимент сухого и консервированного корма ( кроме продукции Роял Канин - 5% ) за исключением товара, участвующего в акции. На сайте цена указана без скидки! (Действует только при доставке курьером). Скидки не суммируются.
logo
Меню
Каталог Акции Доставка и оплата Производители Статьи Отзывы Новости Скидки Контакты

Как научить попугая говорить

У ряда владельцев возникает вопрос можно ли попугая научить говорить вообще. Это зависит от вида птицы, ее личностных особенностей и способности владельца выполнять роль учителя. Самыми популярными говорящими пернатыми питомцами являются – волнистые, жако, ожереловые, какаду, амазоны и ара. Некоторые виды, вроде корелл или розелл, способны в редких случаях выучить одно-два слово, зато они хорошо воспроизводят различные звуки и мелодии.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Корм для рыбок Одежда для собак Гигиена и уход за кошками Вкусняшки для собак

По вопросам заказа обращайтесь: +7 (351) 220-38-11, e-mail: info@alligator-zoocentr.ru

Как нужно учить попугая говорить?

Ниже описана методика того, как учить попугая говорить. Во время обучения важен личный контакт между человеком и его крылатым другом. Использование вспомогательной техники, вроде магнитофона, диктофона и компьютера, не рекомендуется.

  • Заранее выберите пару слов или фраз, которым будете учить.
  • Во время занятий питомец может сидеть как в клетке, так и за ее пределами, например, на Вашей руке, игровом стенде или настольной присаде.
  • Старайтесь выбирать моменты для учебы, когда обучаемый сосредоточен именно на Вас.
  • Само занятие проходит следующим образом: учитель, находясь рядом с птицей, повторяет нужные фразы, чередуя их между собой (10-20 раз одна фраза, 10-20 раз вторая и так далее).
  • Желательно использовать эти фразы не только во время занятий, но и в обыденной жизни. Это способствует запоминанию.
  • Если чувствуете, что пернатый теряет интерес, то прекращайте занятие.

Что влияет на эффективность обучения попугая разговору?

Как и почему одни люди могут быстро научить попугая говорить, а других ничего не получается? Одна из причин – это конечно же терпение, которого у учителей часто не хватает, и они бросают занятия. Но это не единственная причина, которая влияет на эффективность обучения. Мы выдели семь факторов, соблюдение которых поможет Вам превратиться в замечательного преподавателя человеческой речи:как научить попугая говорить

  • Фактор 1. Доверие – это фундамент любых взаимоотношений.
  • Фактор 2. Выберите правильное время занятий.
  • Фактор 3. С каких слов начать?
  • Фактор 4. Попугаи любят эмоциональную речь.
  • Фактор 5. Создайте приятную атмосферу и будьте в хорошем настроение.
  • Фактор 6. Иногда похвала дороже денег… точнее в нашем случае дороже семечек.
  • Фактор 7. Высший пилотаж - ситуационные разговоры.

Распространенные ошибки и некоторые рекомендации

  • Как быстро научить попугая говорить? Ответ – никак. Хотите узнать почему? Учителям часто не хватает терпения на безрезультатное обучение в течение нескольких месяцев. А результаты приходят не постепенно, рывками. Ваш пернатый питомец может долго-долго слушать и молчать, а потом выдать сразу набор фраз, если учитель не сдается.
  • Можно ли попугая научить говорить, если у меня самка или взрослая птица? Обучить человеческой речи можно и самцов, и самок. Проще обучать птенцов, но обучить можно и взрослого попугая.
  • Не начинайте урок, если у Вас нет настроения. Лучше пропустить занятие, чем проводить с плохим настроением.

Вместо заключения хочется сказать – не ждите быстрого результата. У попугаев много других ценных качеств, за которых их можно и нужно любить, даже если попугайчик не говорит вообще!

Смотрите также: здоровое и приятное дополнение к рациону ваше птицы

Назад к списку статей