+7 (351) 220-38-11
Заказать звонок
При заказе с сайта покупателю предоставляется скидка 5% на весь ассортимент(кроме сухих и консервированных кормов) за исключением товара, участвующего в акции. На сайте цена указана без скидки.(Действует только при доставке курьером)
 При заказе с сайта покупателю предоставляется скидка 10%  на весь ассортимент сухого и консервированного корма ( кроме продукции Роял Канин - 5% ) за исключением товара, участвующего в акции. На сайте цена указана без скидки! (Действует только при доставке курьером). Скидки не суммируются.
logo
Меню
Каталог Акции Доставка и оплата Производители Статьи Отзывы Новости Скидки Контакты

Уход за стерилизованными кошками

Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

Вас также может заинтересовать следующее:

Корм для собак Витамины для собак Игрушки для кошек Поилки для грызунов

По вопросам заказа обращайтесь: +7 (351) 220-38-11, e-mail: info@alligator-zoocentr.ru

Уход после операции

Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты.

уход за стерилизованными кошками

Кошки во время наркоза не закрывают глаза. Их глаза открыты даже во время операции. Чтобы избежать пересыхания слизистой оболочки глаз, закапывается специальный раствор. Но Вам все равно придется смыкать и размыкать веки кошки пальцами каждые 20-30 минут до тех пор, пока она не начнет моргать сама или пока не закроет глаза. Во рту у кошки будет пересыхать, поэтому желательно смачивать его водой или осторожно поить кошку из пипетки, следя за тем, чтобы она глотала жидкость и не захлебнулась. Воды нужно совсем немного, давать по капельке.

У кошки или кота после операции в первые сутки может происходить непроизвольное мочеиспускание. Следите за тем, чтобы животное передвигалось по поверхностям, которые будет несложно отмыть. Кроме того, кошку после наркоза может вырвать. Держите наготове какой-нибудь мешочек или горшок. Обычно перед рвотой кошка начинает непроизвольно не переставая облизываться. Обращайте на это внимание.

Кормить кошку рекомендуется только через сутки после стерилизации (и операций в целом), а поить – через 3-4 часа. Еще двое-трое суток после наркоза у кошки может быть плохой аппетит.

Как присматривать за кошкой после стерилизации

Уход за кастрированным котом на этом заканчивается. Уже примерно через сутки он будет чувствовать себя гораздо лучше, а через 3-4 дня будет спокойно перемещаться по квартире. Никаких швов ему накладывать не придется.

Уход за стерилизованной кошкой существенно сложнее. На нее наденут специальную попону, и снимать эту попону нельзя до снятия швов, т.е. 10-14 дней после стерилизации. Швы нужно будет регулярно обрабатывать (для этого попона снимается с задних лап, а после обработки надевается обратно). С этой попоной связана одна опасность: через 5-6 дней кошке может показаться, что она уже здорова, и хвостатая снова начнет пытаться запрыгнуть на тумбочку, подоконник, диван и пр. Вполне вероятно, что допрыгнуть кошка не сможет. Случается, что попона зацепляется за что-нибудь (например, за ручки на двери тумбочки) и кошка повисает на ней. Во-первых, снять кошку будет непросто: она будет громко мяукать, извиваться, шипеть, кусаться и царапаться. Во-вторых, если это случится, когда никого нет дома, последствия могут быть ужасны. До снятия швов ограничьте перемещение кошки в доме, постарайтесь оградить ее от вышеописанной опасности.

Смотрите также: средства от блох

Назад к списку статей